jeudi 5 novembre 2009

Trip de citrouille

Pour l'Halloween, j'avais acheté deux petites citrouilles et une grosse pour découper un visage de monstre. L'Halloween durant le temps que ça dure, faut faire quelque chose de ces citrouilles. Armée d'un couteau et d'un mélangeur, j'ai préparé de la purée de citrouille à congeler pour faire un pain à la citrouille un de ces week-ends, une base de potage à la citrouille et des graines de citrouille grillées.













4 commentaires:

e a dit…

Cool! Ç'a l'air plus facile de préparer la purée avec la méthode au four... (sans les oignons!). Je te filerai ma recette de gâteau à la citrouille et épices!

G. a dit…

Oh oui! La recette svp! :)

e a dit…

Gâteau à la citrouille:

1/2 tasse beurre non salé
1/2 tasse sucre
1/2 tasse mélasse
2 oeufs
1 tasse purée de citrouille
2 tasses farine
2 c. thé levure chimique
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1/2 c. thé sel
1 c. thé muscade
1/2 c.thé clou de girofle moulu
1/4 c. thé gingembre
1/3 tasse lait

Ramollir le beurre avec le sucre et la mélasse. Ajouter les oeufs. Incorporer la purée de citrouille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et les ajouter à la préparation en alternant avec le lait. Bien mélanger. Verser dans un moule graissé et fariné. Cuire au four à 190C (375F) 40 minutes.

(La cuisine traditionnelle du Québec, Éditions de l'Homme, 2006)

G. a dit…

merci! :)