Exit ce qui est plate, exit les tracas, exit les affaires laides, exit le moche! La place est au beau.
jeudi 5 novembre 2009
Trip de citrouille
Pour l'Halloween, j'avais acheté deux petites citrouilles et une grosse pour découper un visage de monstre. L'Halloween durant le temps que ça dure, faut faire quelque chose de ces citrouilles. Armée d'un couteau et d'un mélangeur, j'ai préparé de la purée de citrouille à congeler pour faire un pain à la citrouille un de ces week-ends, une base de potage à la citrouille et des graines de citrouille grillées.
Cool! Ç'a l'air plus facile de préparer la purée avec la méthode au four... (sans les oignons!). Je te filerai ma recette de gâteau à la citrouille et épices!
1/2 tasse beurre non salé 1/2 tasse sucre 1/2 tasse mélasse 2 oeufs 1 tasse purée de citrouille 2 tasses farine 2 c. thé levure chimique 1/2 c. thé bicarbonate de soude 1/2 c. thé sel 1 c. thé muscade 1/2 c.thé clou de girofle moulu 1/4 c. thé gingembre 1/3 tasse lait
Ramollir le beurre avec le sucre et la mélasse. Ajouter les oeufs. Incorporer la purée de citrouille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et les ajouter à la préparation en alternant avec le lait. Bien mélanger. Verser dans un moule graissé et fariné. Cuire au four à 190C (375F) 40 minutes.
(La cuisine traditionnelle du Québec, Éditions de l'Homme, 2006)
Conceptrice-rédactrice de profession, rêveuse et adoratrice de beaux objets utiles et inutiles, je salue le talent de ceux et celles qui font que la vie est moins ordinaire. Apprentie maman, je découvre les secrets les mieux et les moins bien gardés de la maternité. Avec Exit le moche+++ et Mamanzine, je souhaite mes lecteurs servis.
4 commentaires:
Cool! Ç'a l'air plus facile de préparer la purée avec la méthode au four... (sans les oignons!). Je te filerai ma recette de gâteau à la citrouille et épices!
Oh oui! La recette svp! :)
Gâteau à la citrouille:
1/2 tasse beurre non salé
1/2 tasse sucre
1/2 tasse mélasse
2 oeufs
1 tasse purée de citrouille
2 tasses farine
2 c. thé levure chimique
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1/2 c. thé sel
1 c. thé muscade
1/2 c.thé clou de girofle moulu
1/4 c. thé gingembre
1/3 tasse lait
Ramollir le beurre avec le sucre et la mélasse. Ajouter les oeufs. Incorporer la purée de citrouille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et les ajouter à la préparation en alternant avec le lait. Bien mélanger. Verser dans un moule graissé et fariné. Cuire au four à 190C (375F) 40 minutes.
(La cuisine traditionnelle du Québec, Éditions de l'Homme, 2006)
merci! :)
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